ALTRE SEDI > Azioni-Sedi-Cilento-Comuni-Velini > 2022 > 03 > CUCINA E PASTI NEGLI OSPEDALI

CUCINA E PASTI NEGLI OSPEDALI


cilento@lacittadisalemo.it dianlacittadisalerno.it LA CITT À VENERoi Il MARZO 2022 I 17 la Città ovoT101Aso o, s1u.r:11No r: rftov1 Nc1A
Cilento-Diano
'. -::i il tuo giornale
i sulweb
www .lacittadisalerno .it
-
VALLO DELLA LUCANIA
Cucina e pasti negli ospedali
Il Codacons scende in campo
t VALLO DELLA LUCANIA
«Perché è stata chiusa la cucina
dell'ospedale di Vallo della Luca­
nia e quali sono gli standard di
qualità dei pasti al "San Luca", a
Sapri e a Polla?».
Lo chiede Bar­
tolomeo Lanzara, responsabile
Codacons Cilento, al direttore
generale dell'Asl di Salerno e al
direttore sanitario presidio ospe­
daliero di V allo della Lucania:
«Vogliamo sapere -aggiunge
Lanzara -
su come si è giunti alla
chiusura delle cucine e quali in­
terventi sono stati presi
per una
sua riapertura». La richiesta del
Codacons segue alla denuncia avanzata
dal Nursid Salerno.
«Secondo noi
un' aspetto impor­
tante che qualifica un sistema
sanitario efficiente e di qualità -
prosegue Lanzara -
passa inevi­
tabilmente anche attraverso
la
ristorazione ospedaliera e costi­
tuisce
un indicatore importante
del
buon funzionamento di un
nosocomio. Per cui le aziende
sanitarie dotate di
una mensa in ­
terna, garantiscono sicuramen­
te l'immediatezza del pasto ai ri­
coverati garantendo la qualità e
la varietà del cibo che dipend e
anche dalle risorse rese disponi­
bili alle ditte di ristorazione».
RIPRODUZIONE RISERVATA